Final con colombianos a bordo: Banfield ganó y será rival de Boca en la Copa Maradona

Banfield, de los colombianos Iván Arboleda y Mauricio Cuero, goleó a San Lorenzo 4-1 y enfrentará a Boca el próximo 17 de enero en San Juan, Argentina.

Entre Banfield y Boca Juniors se conocerá el primer campeón de la Copa Diego Armando Maradona, anteriormente llamada Copa de la Liga Profesional. Final de futbolistas colombianos la que se dará el domingo 17 de enero en el estadio Bicentenario de San Juan Argentina.

Iván Arboleada y Mauricio Cuero, en Banfield; Frank Fabra, Edwin Cardona, Sebastián Villa y Jorman Campuzano, en Boca, serán los colombianos presentes en la final de la Copa Maradona, la cual llegará a su término en siete días. Cabe recordar que Boca jugará entre semana la clasificación a la final de la Copa Libertadores de América, por tanto posiblemente no cuente con muchos titulares contra ‘El Taladro’.

Iván Arboleda fue protagonista e importante en la clasificación para el equipo del sur de Buenos Aires, al igual que Mauricio Cuero, quien asistió a Fabián Bordagaray para el primer gol del juego a los 44´del primer tiempo.

Agustín Fontana de tijera a los 60 minutos, Martin Payero al 89’ y Juan Pablo Álvarez a los 92 completaron la goleada para Banfield; Víctor Salazar a los 64 había descontado para San Lorenzo.

Talleres ganó pero no le alcanzó para clasificar.

La “T” ganó 2-1 frente Colón de Santa Fe de visitante con gran actuación del colombiano Diego Valoyes, pero no le alcanzó para clasificar a la final por la Zona Campeonato B de la Copa Maradona.

Valoyes anotó a los 31 minutos tras pasegol de Pochettino, Nahuel Tenaglia amplió las ventajas para Talleres y Tomás Sandoval acortó distancias para Colón de Santa Fe, equipo que contó también con el colombiano Yelier Goéz. En otros resultados de la Zona de Campeonato B, Gimnasia cayó ante Atlético Tucumán 1-0.

Cabe recordar que Boca Juniors clasificó el sábado 9 de enero, tras empatar contra Argentinos Juniors en la Paternal. River y Huracán, equipos que complementan la Zona de Campeonato A, cayeron ante Independiente y Arsenal respectivamente.