Brasil será el rival de Colombia en la final de la Copa América Femenina

Buscarán su octavo título de América

No hubo sorpresas en la segunda semifinal de la Copa América Femenina Colombia 2022.

Brasil, máxima favorita al título derrotó a Paraguay en el Estadio Alfonso López de Bucaramanga y clasificó a la gran final.

Las heptacampeonas de América vencieron 2-0 a las guaraníes para asegurar su pase al juego definitivo.

Las cariocas dominaron el juego y se fueron en ventaja con gol de Ary Borges al minuto 16, mientras Beatriz anotó el 2-0 al 28′. Resultado 2-0 con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad Brasil estuvo cerca de aumentar el marcador, sin embargo, falló en la definición. Al final 2-0 que les da el pase a la final.

Las brasileras se enfrentarán a Colombia en la lucha por el título el próximo sábado en la capital de Santander.

Brasil espera lograr su octavo título tras los conseguidos en 1991, 1995, 1998, 2003, 2010, 2014, 2018.

Por su parte, Colombia espera superar lo hecho en 2010 y 2014 donde logró el subcampeonato y de paso convertirse en la segunda selección en ganarle un título a Brasil tras la Selección Argentina en la edición 2006.