Carapaz ganó la Etapa 11 de La Vuelta

El ecuatoriano fue el más rápido del día

Se llevó a cabo la Etapa 11 de la Vuelta a España en bicicleta, con arranque en Salobreña y final en el ascenso a Peñas Blancas.

En total fueron 195.5 kilómetros, en su mayoría planos, pero el gran desafío estaba en la escalada final de primera categoría.

Allí la fuga no pudo resistir y Richard Carapaz (Ineos) sacó ventaja con un ataque fulminante que nadie le pudo responder.

Wilco Kelderman (Bora) fue quien más se acercó, pero el ecuatoriano le sacó 9 segundos en la línea de meta.

A pesar de eso, Carapaz sigue fuera del ‘Top 10’ de la clasificación general, que se mantiene sin mayores novedades.

(Triunfazo de Daniel Galán en el US Open)

Remco Evenepoel (Quick-Step) defendió la camiseta roja sin mayor dificultad. Primoz Roglic (Jumbo) y Enric Mas (Movistar) completan el podio parcial.

Por su parte, Miguel Ángel López (Astana) continúa en la casilla 7, tras llegar 19° en la Etapa 11, junto a los demás favoritos.

El viernes se desarrollará la Etapa 12, la cual es la antesala a la dura ‘batalla’ en las montañas que  se avecina el fin de semana.

171 kilómetros, entre Ronda y Montilla les esperan a los corredores. El terreno será desnivelado, pero sin puertos categorizados.