Cardona y Dayro silencian el Atanasio

En el último minuto, Once Caldas igualó ante el Independiente Medellín y silenció el estadio Atanasio Girardot.

Partido de emociones sobre el final el que se vivió entre el DIM y Once Caldas por la jornada 15 de la Liga Betplay. El equipo de Pedro Sarmiento igualó en el último minuto como visitante y amargó las aspiraciones de clasificación del ‘Rojo’ para los cuadrangulares.

Cuando el equipo antioqueño se disponía a celebrar los tres puntos, llegó Cardona y enfureció a la hinchada local con un gol agónico que celebraron los demás equipos con intereses de meterse en los ocho.

El partido lo inició ganando el DIM con gol de Ricaurte apenas sobre los 9 minutos, luego, Dayro Moreno sobre los 41’ igualó tras un cabezazo certero; antes de concluir la primera etapa, Palacios puso en ventaja transitoria a los dueños de casa.

En la segunda mitad, nuevamente, Medellín no liquidó el partido y dejó que su rival tomara confianza. Sin muchas ideas, pero con mucho corazón, el Once Caldas encontró el empate por obra de Cardona, que cazó un rebote en el área y con el pecho marcó la paridad.

De inmediato, la hinchada, que minutos antes presionaba al equipo para no perder la ventaja y alentaba para continuar con la ilusión de clasificación, chifló a sus jugadores y entre silbidos los despidió del estadio.

Medellín perdió dos puntos, puesto que pasó del octavo al décimo lugar (a falta del juego entre Santa Fe vs Nacional) y la meta de acceder a las semifinales dependerá de sus próximos partidos. En especial, el domingo 14 del presente mes cuando reciba al Deportivo Pasto a las 2:00 pm.

Once Caldas, por su lado, suma cuatro puntos en sus dos últimos juegos y de la mano de Dayro Moreno, que se acerca al Top-3 de máximos goleadores históricos del FPC, espera salir del último lugar y alejarse del descenso.

Ver más: ¿Cuántos goles le falta a Dayro Moreno para ser el máximo goleador del fútbol colombiano?

El próximo juego del Once Caldas será ante el América de Cali en el estadio Pascual Guerrera el domingo a las 4:00 pm. Luego cerrará contra Independiente Santa Fe en su estadio.