Colombia fue goleado en su debut en el Preolímpico

Ecuador con un gran cierre, dejó en evidencia las falencias colombianas

En un juego disputado en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, Colombia y Ecuador dieron inicio al Preolímpico Sub 23.

La competencia, que sirve como clasificación a los Juegos Olímpicos de verano Paris 2024, inició de mala manera para Colombia que fue goleada por Ecuador.

En los primeros minutos, Colombia mostró buen juego y algunas individualidades, que ilusionaban con la victoria. Sin embargo, una serie de errores consecutivos  llevaron a Colombia a caer abruptamente ante su rival.

Al minuto 24, Jimer Fory se fue expulsado, dejando a la Selección Sub 23 con un hombre menos, una acción que se pudo evitar, pero la juventud le jugó en contra al defensor.

A pesar de tener un hombre menos, Colombia no se dejaba acorralar de los ecuatorianos, pero todo cambió para la segunda mitad.

Yaimar Medina anotó el primer tanto al minuto 71, tras asistencia de Pedro Vite, después de que Colombia había sabido manejar casi 50 minutos con un hombre menos.

Colombia no supo reaccionar al gol en contra y decayó en su rendimiento, brindando espacios que serían claves para la goleada del cuadro ecuatoriano.

Al minuto 86, Christopher Zambrano anotó el 2-0 tras una jugada colectiva, que definió con facilidad.

Solo tres minutos después, Medina aprovechó un error en defensa y con una gran definición anotó el 3-0, dejando sin posibilidades al portero cafetero.

La goleada pudo ser peor, sin embargo, el portero Sebastián Guerra atajó un penal a Jhon Mercado en el tiempo de adición.

Colombia deberá mejorar mucho, si quiere mantener viva su esperanza de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.