¿Cómo le fue a Colombia en el ciclismo de ruta en los Juegos Bolivarianos 2022?

Tanto en la categoría masculina como en la femenina, los colombianos fueron protagonistas

En el ciclismo de ruta en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 los deportistas colombianos lograron excelentes resultados y en el último día de dicha disciplina nuevamente lograron alzarse con medallas.

Este 26 de junio, los protagonistas por la carrera masculina con partida en Gobernación y llegada al municipio de Pueblo Bello, fueron los colombianos Aldemar Reyes y Rodrigo Contreras quienes hicieron el 1-2 dejando en el tercer lugar al ecuatoriano Jefferson Cepeda, quien se colgó la medalla de bronce.

Mientras que, por la definición de la carrera femenina, el podio quedó conformado en primer lugar por la chilena Aranza Villalón, en el segundo Myriam Núñez y en tercero por la colombiana Ana Cristina Sanabria.

Es de recordar que el pasado 24 de junio, el antioqueño Walter Vargas se destacó en la rama masculina al quedarse con la medalla de oro al lograr un tiempo de 47:41 minutos, y en el segundo lugar llegó el nacido en Cundinamarca, Rodrigo Conteras que cruzó la meta en 49:09 minutos.

En la prueba de la contrarreloj femenina, la medalla plateada fue para la ciada en Calarcá, Serika Mitchell Gulumá con un registro de 43 minutos y 29 segundos.

Por lo tanto, la ‘Tricolor’ completó seis medallas en el ciclismo de ruta de esta edición de los Juegos Bolivarianos; 2 de oro, 3 de plata, 1 de bronce.

Hasta el momento la tabla de medallería general por delegaciones va de la siguiente manera:

Vía: bolivarianosvalledupar.com