Dani Martínez cedió terreno en la Vuelta al País Vasco

Rigoberto Urán y Sergio Higuita, los mejores colombianos en la etapa

Ide Schelling del Bora – hansgrohe fue el ganador de la segunda etapa de Itzulia Basque Country.

La fracci´ón que se corrió entre Viana y Leitza, tuvo un recorrido de 193.8 kilómetros, marcado por la rudeza del terreno.

Schelling, ganó una etapa cuyo pelotón llegó fraccionado, dejando a varios ciclistas favoritos perjudicados.

Uno de los mayores damnificados, fue el colombiano Daniel Felipe Martínez, quien cedió 30 segundos con el ganador de la etapa tras un cambio inoportuno de bicicleta.

Solo 32 pedalistas llegaron con el grupo líder, entre ellos los colombianos Rigoberto Urán y Sergio Higuita quienes se ubican bien en la clasificación general.

Schelling asumió el liderato ante la debalcle de Ethan Hayter que cedió 18 minutos.

Rigoberto Urán en la posición 20 a 10 segundos es el mejor colombiano, mientras Sergio Higuita es 24 con el mismo tiempo.

En la etapa de hoy, Egan Bernal cedió 13 minutos, pero sigue sumando kilómetros de competición en una temporada que ha iniciado con dificultad.