Daniel Galán se consagró campeón del ATP Challenger de Sarasota

Segundo título del año para Galán

Daniel Galán se consagró campeón del ATP Challenger de Sarasota en Estados Unidos tras vencer este domingo a Steven Jhonson en la final.

El colombiano se impuso con parciales 7-6, 6-4 y 6-1 al tenista local y uno de los favoritos para quedarse con el título.

El colombiano inició mostrando buen tenis ante un aguerrido rival ubicado en el puesto 107 del escalafón mundial, que luchó con emoción cada punto.

En el segundo set, el colombiano decayó en su rendimiento y cedió el juego al estadounidense que aprovecho la oportunidad para igualar las acciones.

En el último y definitivo set, Galán se mostró muy superior y con contundencia se quedó con el juego y el aclamado título.

El de Sarasota es el segundo Challenger de Galán en 2022, el colombiano había ganado en Challenger de Concepción en Chile.

Además, el tenista nacional logra su cuarto Challenger tras haber triunfado en San Benedetto, Italia, en 2018 y Lima, Perú en 2020.

Tras la importante victoria de este domingo, el colombiano ascenderá al puesto 113 del ranking ATP.