Ventana de Campeones para Daniel Martínez y los gimnastas

En la tercera semana de febrero, el ciclista Daniel Martínez es el ganador de la Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. El podio lo completan dos gimnastas que están empatados entre sí, Ángel Barajas y Jossimar Calvo.

Campeón de la montaña

El ciclista colombiano Daniel Martínez (Bora-Hansgrohe) tuvo un rendimiento muy bueno en la Volta ao Algarve, una carrera en Portugal de la categoría UCI ProSeries, la segunda más importante del ciclismo de ruta mundial.

El soachuno ganó dos de las cinco etapas de la competición (la segunda y la última), fue campeón de la Clasificación de la Montaña (16 puntos) y lideró la carrera durante dos días. Solo pudo superarlo el belga Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step), una gran estrella de este deporte.

Segundo lugar compartido

El segundo lugar del podio lo comparten dos deportistas que tienen el mismo mérito: ser terceros en la primera parada de Copa Mundo de Gimnasia Artística de este año, realizada en El Cairo, la capital de Egipto.

El joven Ángel Barajas ganó la medalla de bronce en la competencia de barra fija al lograr 14.400 puntos (nota de dificultad 6.600 y ejecución 7.800). El nortesantandereano quedó detrás del taiwanés Hung Tang (14.500) y el británico Joe Fraser (14.430). Además, fue octavo en barras paralelas.

Otro gimnasta de Norte de Santander que ganó bronce en esta Copa Mundo, pero no es joven sino veterano, es Jossimar Calvo, quien se destacó en las barras paralelas, su especialidad.

El tetracampeón panamericano sumó 15.100 puntos (6.700 de dificultad y 8.400 de ejecución). Solo fue superado por los ucranianos Illia Kovtun (15.600) y Oleg Verniaiev (15.230), ganadores del oro y la plata, respectivamente.