¡Debut con victoria de la anfitriona! Colombia se impuso a Paraguay

La nueva camiseta

Sobre las 7 de la noche en el estadio Pascual Guerrero de Cali, la ‘Tricolor’ hizo su debut luciendo nueva camiseta en la Copa América Femenina que por primera vez se disputa en suelo colombiano.

La indumentaria fue diseñada nuevamente por Adidas teniendo en cuenta la renovación de contrato realizada en septiembre del año pasado y que va hasta el 2030. La marca alemana decidió apostar por un estilo muy similar a la camiseta anterior que usaba de local la ‘Tricolor’.

Las diferencias son que el cuello será en V y no redondo; unas franjas azules a la altura de los hombros; las mangas que antes tenían tres colores de la bandera ahora tendrán una franja roja y el color amarillo de la casaca será más claro.

Este diseño también será para la rama masculina, que lo usará en los juegos amistosos que se han confirmado contra Guatemala y México, el 24 y 27 de septiembre respectivamente.

La camiseta, en su versión fan para hombre y mujer, tendrá un valor aproximado de 249.990 pesos colombianos. Mientras que la versión para niño costará $199.990.

Vía Adidas

¿Cómo le fue a Colombia en su debut?

Con esa vestimenta, nuestra selección se quedó con la victoria al derrotar por 4 goles a 2 a Paraguay. Desde el inicio del compromiso, las locales generaron importantes jugadas ofensivas hasta que al minuto 22 Daniela Montoya ‘cazó’ un rebote en el área luego de una salvada en la línea tras cabezazo de Leicy Santos.

Cinco minutos después el Pascual Guerrero se quedó sorprendiendo por la ejecución de tiro libre casi perfecta de Jessica Martínez, de Paraguay, para poner la igualdad en el marcador.

Las locales no perdieron la motivación, especialmente Mayra Ramírez que de cabeza conectó el centro de Catalina Usme para ponerse nuevamente arriba en el marcador al 31’ y seguir con el juego ofensivo. El primer tiempo terminó y nuestra selección sabía que faltaban celebraciones.

Al 57’, Daniela Montoya consiguió su doblete gracias a una gran acción colectiva. Linda Caicedo le ‘sirvió’ el balón para que definiera prácticamente delante de un arco solo. Sin embargo, Caicedo y Montoya tuvieron que salir del campo de juego al 70’ y 76’ respectivamente debido a molestias musculares y calambres.

Al 80’ Manuela Vanegas de cabeza pone el cuarto gol para el combinado nacional gracias al centro desde el costado oriental de Leicy Santos. Con ese gol se pensaba que liquidaba el juego, pero la selección paraguaya descontó finalmente para poner el marcador 4-2 por intermedio de Fanny Gauto.