Deportivo Cali acaricia el descenso

En esta fecha podría quedar a un punto de la zona del descenso

Séptimo partido sin ganar para el Deportivo Cali y complejo panorama en la búsqueda de mantener la categoría. El elenco vallecaucano cayó 2-1 ante Atlético Bucaramanga como visitante y se acerca peligrosamente a la zona de descenso, en la que Jaguares y Patriotas se encuentran.

La derrota ante el líder y mejor equipo del torneo, numéricamente hablando, significó la octava derrota del torneo, que lo sitúa en el puesto 15 de la Liga, pero a sólo cuatro unidades de Jaguares, que jugará mañana ante el DIM, en el descenso.

Los dirigidos por el ‘Cocho’ Patiño buscaron dominar en los primeros minutos, pero rápidamente fueron superados por la eficacia del local, que en el primer tiempo anotó la ventaja y en la etapa complementaria amplió el marcador. El descuento fue obra de una pena máxima en el último minuto del compromiso, en el regreso anotador de Freddy Montero al fútbol profesional colombiano.

VizzorImage / Jaime Moreno / Cont.

Cali, que es uno de los siete equipos que cambió de técnico en el torneo, espera encontrar al líder que revierta la situación. En las últimas horas, se filtró el supuesto interés de Jorge Luis Pinto para regresar a la dirección técnica del verdiblanco.

En lo que respecta al actual panorama, Cali deberá jugarse la vida ante el América en la siguiente fecha, en el partido más destacado por la realidad de ambos conjuntos.

En Bucaramanga, entre tanto, la alegría cada vez es mayor, no solo por la ratificación como clasificado a los cuadrangulares, sino por ser el equipo que lidera, con menos goles en contra y con una efectividad asombrosa como local. El «fenómeno Leopardo» se toma la Liga.

En la siguiente jornada deberán visitar al Independiente Medellín, previo a eso, revalidarán su gran momento enfrentando a Patriotas en la Copa Betplay entre semana.