Día sin novedades en París-Niza y Tirreno Adriático

Todo se definirá el próximo fin de semana

Esta semana la agenda ciclística está ocupada por la realización de la Tirreno Adriático y la París-Niza en suelo europeo.

Por un lado, se cumplió la sexta etapa de la París, con triunfo para el francés Mathieu Burgaudeau (TotalEnergies).

Aunque el final del recorrido hacía pensar que los velocistas harían su aparición, el joven sorprendió y ganó ‘in extremis’.

Su escapada arrancó a falta de 9 kilómetros y supo resistir, ganando por apenas una bicicleta al lote perseguidor.

Los favoritos y el grupo en general llegó con el mismo tiempo de Burgaudeau y la clasificación general se mantuvo intacta.

El sábado habrá final en alto de primera categoría, para completar los 155 kilómetros de recorrido en la etapa 7.

Así está la general de la París Niza:

De otro lado, la Tirreno Adriático tuvo su quinta etapa y el ganador fue Warren Barguil, compañero de Nairo Quintana en el Arkea-Samsic.

El francés se impuso en solitario en la línea de meta después de 155 kilómetros de subidas y bajadas constantes.

Los favoritos intentaron sacar diferencias pero el grupo se mantuvo sólido y nadie dio ventajas, dejando todo abierto para el sábado.

La clasificación general no se movió mucho y a falta de dos jornadas Tadej Pogacar sigue siendo el gran favorito al título.

La etapa 6 será de alta montaña, con un total de 215 kilómetros y dos ascensos bastante fuertes en los últimos 30mks.