Empate alto de Ecuador contra Países Bajos

Enner Valencia sigue siendo la figura

La Selección de Ecuador empató 1-1 con Países Bajos en la segunda fecha del grupo A de la Copa Mundial de la Fifa Catar 2022 en el Estadio Nacional Jalifa, en Doha.

No solamente por la calidad del rival fue muy meritorio el empate de los suramericanos, sino también porque empezaron perdiendo. Apenas en el minuto 6, los ‘tulipanes’ se adelantaron con un bonito zurdazo de Cody Gapko cuanto en la frontal del área grande.

Pero ese fue el único disparo al arco por parte de los europeos. Ecuador, que tiene una plantilla de jugadores inferior, fue superior en el juego de conjunto.

Cuando se jugaba el tiempo de descuento de la primera mitad, a Ecuador le anularon una jugada de gol de Pervis Estupiñán por fuera de lugar de un compañero que estaba en la trayectoria de la pelota tras el desvío definitivo del balón.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro encontraron recompensa a su vocación ofensiva en el minuto 49. Tras una atajada de Andries Noppert ante un disparo de Estupiñán, Enner Valencia capturo el rebote y puso el empate.

En el resto del partido, Ecuador siguió siendo superior, pero no pudo adelantarse en el marcador por mala definición de sus oportunidades de gol. Valencia debió dejar la cancha por una lesión que preocupa a su selección.

Tras esta igualdad, los ecuatorianos y los neerlandeses lideran el grupo A con cuatro puntos, uno más que Senegal, que derrotó a a Catar. La selección local fue la primera eliminada del Mundial.