El colombiano Jesús David Peña ganó la cuarta etapa del Tour de Eslovenia

Peña se hizo con el triunfo en una jornada de tensión por la caída de su compañero Zana

El ciclista colombiano Jesús David Peña celebró este sábado por primera vez un triunfo en carreteras europeas.

El oriundo de Zipaquirá fue el primero en cruzar la meta en la cuarta etapa del Tour de Eslovenia con un tiempo de 4 horas, 20 minutos y 45 segundos; superando a su compañero y líder la clasificación general, Filippo Zana, quien sufrió una aparatosa caída mientras intentaba superar una curva.

Por fortuna, el accidente no pasó a mayores y el italiano se repuso para seguir en competencia hasta llegar en segundo lugar (+0:17) en dicha etapa y perfilarse para ser campeón de la carrera el próximo domingo.

De esta manera, Peña, que hace parte del Team Jayco AlUla desde hace dos años, escaló hasta la quinta posición de la clasificación general  e intentará defender su posición en lo que sería su primer top – 10 en Europa.

Cabe señalar que este ciclista de 23 años se destacó en los años 2019 y 2021 al ganar la Vuelta de la Juventud, carrera colombiana a nivel de inferiores.

Un punto aparte realizó el ciclista italiano para honrar al ciclista Gino Mäder, quien falleció en la quinta etapa del Tour de Suiza al no superar las lesiones producidas por una caída.

«Me habría gustado ganar y dedicarle la victoria a la familia de Gino Mäder. He tenido mucha suerte en mi caída y he podido terminar segundo.»

Imagen: Gonzalo Arroyo Moreno – Getty Images