El Everton pierde el liderato de la Premier League

Sin James, el Everton perdió en su visita al Newcastle

Sin James Rodríguez entre los convocados, pero con Yerry Mina como titular, el Everton cayó 2-1 en su visita al Newcastle y sumó su segunda derrota consecutiva en la temporada, perdiendo el liderato de la Premier League.

No hubo muchas emociones en la primera parte. El Everton tuvo la posesión de la pelota,  pero no generó riesgo, mientras que el Newcastle esperó en su campo y con jugadores como el francés Saint-Maximin aprovecharon los espacios para incomodar al portero Olsen, quien debutó como titular en lugar de Jordan Pickford.

En la segunda parte, el juez del compromiso pitó penal para el local, luego de que el VAR determinó que hubo falta de André Gomes sobre Wilson. El delantero del Newcastle puso arriba a su equipo desde los once pasos.

El Everton salió en busca del empate, pero una buena jugada de Ryan Fraser, quien se escapó por la banda derecha, ganándole la espalda a Yerry Mina, envió el balón al área y otra vez Wilson mandó el balón al fondo de la red, ampliando la ventaja del Newcastle.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti lograron el gol del descuento en el tiempo añadido, y pese a los muchos intentos de igualar el marcador, el Newcastle se llevó los tres puntos en el Saint James Park.

El Everton, pese a la derrota, se mantiene segundo en la clasificación y está a tres unidades del Liverpool, quien es el nuevo líder de la Premier tras su victoria ante el West Ham.