Empezó la Champions League sin sorpresas

Empezó la fase de grupos de la Uefa Champions League, el torneo de clubes más importante del mundo. La jornada del martes no dejó sorpresas.

Barcelona vapuleó al campeón belga

El Fútbol Club Barcelona, que el fin de semana goleó como local 5-0 al Real Betis, le hizo exactamente lo mismo al Royal Antwerp, campeón de la Liga de Bélgica. La gran figura del partido fue el portugués João Félix, autor de dos anotaciones, incluyendo la apertura del marcador, y una asistencia para Robert Lewandowski. Los otros goles son de Jelle Bataille, en contra, y Gavi.

El campeón pasó un susto

Manchester City inició la defensa de su título con una victoria por 3-1 sobre Estrella Roja, de Serbia. Pero ese buen resultado tuvo su complicación porque, en el tiempo agregado de la primera mitad, el equipo de Belgrado se adelantó con gol de Osman Bukari. Pero el antídoto estaba en la ‘Araña’, Julián Álvarez, quien logró un doblete para darle vuelta al marcador. Luego Rodri selló la victoria de los ingleses.

Paris Saint-Germain empezó bien

Los problemas que ha tenido el PSG para ganar la Champions League no han sido en la fase de grupos, y esta vez parece continuar la tendencia de los franceses. El equipo de París recibió al Borussia Dortmund y lo derrotó 2-0 en un partido con muchas opciones de gol falladas por parte de ambos equipos. Los goles fueron de Kylian Mbappé, de penalti, y Achraf Hakimi.

Milan no pudo con la sorpresa inglesa

Newcastle logró una llamativa clasificación a esta Liga de Campeones, y empezó su travesía visitando al Milan. El equipo italiano fue ampliamente superior, sobre todo en el primer tiempo. Pero no metió ni un gol a pesar de hacer 25 disparos, nueve de los cuales fueron a la portería. En parte fue por imprecisión de los italianos y en parte por as atajadas de Nick Pope, que fue la figura del juego.