Dos nuevos cupos a los Juegos Olímpicos

Lastimosamente, Yuberjen no lo logró

En boxeo, Colombia logró dos nuevos clasificados a los Juegos Olímpicos de París 2024. Ingrit Valencia y Yilmar González lograron los cupos 38 y 39 del país al mayor evento deportivo del mundo.

Los pugilistas colombianos están en el Campeonato Preolímpico Mundial, que se ha desarrollado estos días en Busto Arsizio, Italia. Este lunes se disputaron los cuartos de final del evento, y los ganadores se clasificaron a las justas multideportivas.

Valencia venció a Natalia Kuczewska, de Polonia, por decisión unánime en la categoría -50 kilogramos y se clasificó a sus terceros Juegos Olímpicos. La caucana que representa al Tolima ha sido subcampeona mundial y medallista de bronce olímpica en Río 2016.

Posteriormente, Yilmar González, también por decisión unánime, derrotó al chino Lyu Ping en la división de 57 Kg y obtuvo su primer tiquete a los Juegos Olímpicos.

Hubo otros dos boxeadores colombianos en contienda en los cuartos de final, pero perdieron sus combates, Yuberjen Martínez y Juan Ortiz.