En el 97′ se dañó el cumpleaños de Santa Fe

Un penalti amargó la fiesta

Independiente Santa Fe empató como visitante por 1-1 contra Patriotas Boyacá en el estadio La Independencia por la fecha 9 de la Liga Betplay Dimayor.

El equipo ‘cardenal’ estaba festejando su cumpleaños 81 como institución, y lo hacía con una victoria en Tunja. Sin embargo, un penalti en el minuto 97 le dañó la fiesta a los capitalinos.

Luego de un disparo de que se estrelló contra la base del palo, el defensa Yerson Malagón abrió el marcador dando un pase a la red aprovechando que el portero Carlos Mosquera estaba en el suelo como consecuencia de su esfuerzo por atajar el primer disparo.

Pero en el minuto 87 Santa Fe perdió al zaguero José Ortiz, quien fue expulsado. Esto favoreció a Patriotas, que aprovechó la superioridad numérica para lanzarse al ataque en la recta final del partido, lo cual derivó en muchos tiros de esquina.

En uno de esos corners Yeiler Góez le cometió una falta al arquero Carlos Mosquera, que había ido al área para cabecear. El árbitro sancionó penalti, y Cristian barrios lo capitalizó para igualar el partido.

En la próxima fecha, que será de la clásicos, Santa Fe se enfrentará a Millonarios, y Patriotas, que está muy cerca de descender, visitará a La Equidad