Esteban Chaves volvió a brillar en Italia

El 'Chavito' fue tercero corriendo al ataque

El ciclista colombiano Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) tuvo este lunes una gran actuación en Italia, el país donde ha logrado sus mejores gestas deportivas. Fue tercero en la etapa 1 del Tour of the Alps.

La jornada fue de media montaña, con dos puertos de montaña, el primero de tercera categoría y el último, de segunda. Se recorrieron 133,3 kilómetros entre las localidades de Egna y Cortina, con final llano.

La fracción fue ganada por el noruego Tobias Foss (INEOS Grenadiers), con registro de tres horas, 17 minutos y seis segundos, imponiéndose en un embalaje reducido a otros tres ciclistas.

Con el mismo tiempo llegaron, en su orden, el australiano Chris Harper (Jayco-AlUla), Estaban Chaves y otro australiano, Ben O’Connor (Decathlon-AG2R La Mondiale).

Más allá de haber sido el tercero en cruzar la meta, el ciclista bogotano exhibió su calidad al lanzar el ataque definitivo para la etapa a 1,2 kilómetros de la meta. Quienes pudieron seguirle el ritmo son los que pelearon por el triunfo.

Este cuarteto le tomó tres segundos de ventaja a un grupo de siete corredores que se rezagaron con el movimiento de Chaves. Más de medio minuto después llegó el pelotón mayoritario.

La próxima etapa de esta competencia, en la cual no pudo estar Nairo Quintana por una lesión, también será de media montaña. El Tour of the Alps es preparatorio para el Giro de Italia.