Expulsado por provocar caída masiva

El ciclista polaco Filip Maciejuk fue expulsado tras ocasionar involuntariamente una estrepitosa caída masiva en el Tour de Flandes.

Tadej Pogacar se coronó, por primera vez en el Tour de Flandes, una de las competencias ciclísticas más importantes y duras del mundo, en un cara y cara contra el neerlandés Mathieu van der Poel. Sin embargo, la noticia curiosa de la carrera corrió por cuenta del polaco Maciejuk, quien fue expulsado por generar una caída del pelotón a falta de 141 kilómetros.

El corredor del Bahrain-Victorious intentaba progresar y adelantar rivales, pero terminó por fuera de la carretera, y en su intento por retornar al grupo arrasó con 30 ciclistas, en donde él no se vio afectado, ya que no terminó en el suelo.

Los comisarios consideraron que la imprudencia era merecedora de la expulsión de la edición 107 de la carrera belga.

Así fue la caída:

Ciclistas como Ben Turner, del Ineos y Tim Wellens, del UAE Emirates, tuvieron que abandonar la competencia a raíz de este accidente.

Tadej Pogacar se impuso en el Tour de Flandes y marca su favoritismo para las grandes carreras de la temporada.

En el circuito belga no participaron colombianos, puesto que la mayoría de ellos, están concentrados para lo que será la Vuelta al País Vasco que se disputará desde el lunes 3 de abril en España.