Fernando Gaviria se sube al podio en la primera etapa del Tour de Polonia

El Tour de Polonia, en su edición 80, comenzó este sábado 29 de julio con un recorrido de 183,7 kilómetros en la ciudad de Poznan.

La primera de las siete etapas pactadas de esta carrera tuvo unos amargos últimos kilómetros en donde la lluvia y fuertes vientos entorpecieron los planes de algunos ciclistas.

En imágenes se puede ver que cierta cantidad de ellos cayeron provocando un efecto domino en los demás. Los vientos incluso movían las barreras de seguridad, mismas que el personal de seguridad debía reubicar constantemente.

Dificultades aparte. El ganador en la apertura de la carrera fue el belga Tim Merlier con un tiempo de 4 horas, 15 minutos y 37 segundos, tras superar en el embalaje final a pedalistas especializados en el esprint como Fernando Gaviria, quien precisamente se quedó a poco de superarlo.

El colombiano del Movistar Team llegó en tercer lugar, tras un apretado cruce de meta mientras que en la segunda casilla se estableció el joven neerlandés Olav Kooij.

Sergio Higuita, como otro representante de Colombia en el Tour de Polonia, no brilló en comparación a su compatriota. El único latino de esta alineación del Bora-Hansgrohe cruzó la meta en el puesto 116, a dos minutos y 44 segundos de Merlier.

Las emociones del ciclismo en Polonia continuarán este domingo con la segunda fracción, la de mayor cantidad de kilómetros (202.9) y la cual está pactada para correrse desde Leszno a Karpacz. Allí se espera un final de etapa ‘montañoso’, ideal para corredores como Higuita.