Higuita líder de los jóvenes en un Tour de Suiza cargado de COVID-19

Ola de contagios en la Vuelta a Suiza

La etapa de este viernes en el Tour de Suiza estuvo marcada por el retiro de una treintena de corredores a raíz del COVID-19.

Tras los resultados positivos de las pruebas de COVID 19 Alpecin-Fenix, Bahrain-Victorius y UAE Team Emirates se unieron a Jumbo Visma y se retiraron de la competencia.

El colombiano Rigoberto Urán, Stefan Bissegger, Hugh Carthy y Alberto Bettiol del EF Procycling también se retiraron al dar positivo.

Pero sin duda el retiro más mediático fue el de Aleksandr Vlasov quien era líder de la competencia.

Ya en la competencia de esta jornada, Nico Denz del Team DSM ganó la etapa y el colombiano Sergio Higuita fue décimo.

Tras el resultado de este viernes y los múltiples retiros, Higuita es nuevo líder de los jóvenes y tercero en la clasificación general a 10 segundos.