Jaguares XV campeón de la Super Liga de Rugby

El conjunto argentino se impuso 26-38 a Peñarol de Uruguay.

Concluyó la primera edición de la Super Liga Americana de Rugby, torneo en el que participó el equipo colombiano Cafeteros Pro, y que dejó como campeón a Jaguares XV, uno de los favoritos de la competencia suramericana.

El equipo argentino terminó invicto en el torneo, el cual comenzó en Santiago de Chile y concluyó en Montevideo, Uruguay.

Aunque el juego inició parejo, fue solo hasta el final en el que los argentinos lograron distanciarse en el marcador.

Cafeteros Pro, equipo colombiano que dio los primeros pasos en un torneo de clubes a nivel internacional, perdió los diez partidos que disputó en la Super Liga Americana, incluyendo el 7:80 y 28:71 ante los campeones gaúchos.

En las semifinales de la Super Liga, Jaguares había vencido a Olimpia Lions; mientras que Peñarol hizo lo propio con Selknam. Los argentinos no perdieron un solo juego en la competencia, incluso no caen desde el 07 de marzo, en aquella ocasión fue en el Mundial de Rugby ante Sharks de Sudáfrica.

Las “Tucanes” sueñan con Tokio 2021

El rugby colombiano buscará la clasificación a los Juegos Olímpicos, específicamente con la delegación femenina que disputará en Mónaco la clasificación hacia Tokio 2021. La Selección Colombia competirá ante Francia, Hong Kong y Madagascar entre el 19 y 20 de junio.