James Rodríguez, figura en el empate ante el Liverpool

Liverpool y Everton empataron en el derbi de Merseyside

En un intenso duelo en Goodison Park, el Everton de James Rodríguez empató 2-2 con el Liverpool, en el derbi de Merseyside número 237, por la quinta fecha de la Premier League.

En el primer tiempo, Sadio Mané, quien estuvo ausente la fecha pasada por Covid-19, puso al Liverpool arriba en el marcador, en apenas 3 minutos de juego.

La intensidad del equipo de Klopp puso incómodo al Everton en los primeros 20 minutos de partido, hasta que un gol de Michael Keane, luego de un muy buen centro de James Rodríguez, igualó el marcador. El colombiano vio la tarjeta amarilla sobre el final de la primera parte.

En el segundo tiempo, el Everton, con la calidad de James Rodríguez, buscó con intensidad ponerse arriba en el resultado. Sin embargo, el portero español Adrián le negó en varias ocasiones el grito de gol, convirtiéndose en figura junto a Jordan Pickford, quien salvó a los ‘Toffees’ varias veces de ir abajo en el marcador.

En el minuto 72, el egipsio Mohamed Salah aprovechó un error de Yerry Mina y puso otra vez en ventaja al Liverpool, pero Dominic Calvert-Lewin, goleador de la Premier League, igualó nuevamente el marcador con un potente cabezaso.

Sobre el final del partido, el brasileño Richarlison vio la roja directa luego de una fuerte entrada sobre el español Thiago Alcantara. El árbitro no dudó en sacar la tarjeta y dejó con 10 al equipo de Carlo Ancelotti.

En el tiempo añadido, Jordan Henderson se vistió de héroe al anotar el gol del triunfo. Sin embargo, el VAR salvó un punto para el Everton al anular el tanto por un dudoso fuera de juego de Sadio Mané.

Con este empate, el Everton sigue líder de la Premier League, pero no pudo romper la racha de victorias del Liverpool en el derbi de Merseyside.