James Rodríguez vuelve a la Ventana de Campeones

En la segunda semana de octubre, el futbolista James Rodríguez es el ganador de la Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. El podio de la semana lo completan el automovilista Óscar Tunjo y los ciclistas Sharid Fayad y Harold Tejada.

Volvió el diez

Jugando como local, la Selección Colombia de fútbol masculino empató 2-2 contra Uruguay en la fecha 3 de las Clasificatorias de la Conmebol a la Copa Mundial de 2026. La gran figura del partido fue James Rodríguez, quien fue elogiado por ambos técnicos.

El volante volvió a la titularidad de la ‘Tricolor’ y retomó la capitanía del equipo. Metió un golazo, dio una asistencia accidentada, puso cinco pases clave, lideró la creación de juego ofensivo y ayudó en labores defensivas, con lo cual se ganó un estruendoso aplauso al ser sustituido en los minutos finales. Después de mucho tiempo volvió el diez a la Ventana de Campeones.

Ganador y subcampeón

El automovilista Óscar Tunjo ganó la última carrera del año en la Copa Alemana de Prototipo, en el mítico circuito de Nürburgring. Gracias a ello, su equipo, Van Ommen Racing, donde comparte con el suizo Julien Apotheloz, llegó a 135 puntos y terminó en el segundo lugar de la clasificación.

Sigue ratificando sus condiciones

La bicicrosista Sharid Fayad fue dos veces subcampeona de la categoría sub-23 en la Copa Mundo UCI de BMX Racing, que tuvo la novena y décima paradas de la temporada, en Santiago del Estero, Argentina. La atlanticense sigue mostrando sus buenas condiciones.

Primer podio

El ciclista Harold Tejada, del equipo Astana Qazaqstan, ocupó el tercer lugar de la clasificación general del Tour de Turquía. Es su primer podio en este World Team, donde no tiene mucha figuración porque corre como gregario. Eso le da más mérito a su resultado, ya que lo logró trabajando para su compañero Alexey Lutsenko, que fue campeón.