Junior, con paso firme en la Libertadores

Partido tranquilo para los 'Tiburones'

El Junior derrotó 3-1 al Caracas Fútbol Club en el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Conmebol Libertadores, jugado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. El equipo colombiano ganó la serie con resultado global de 5-2 sobre el conjunto venezolano.

Los dirigidos por Amaranto Perea fueron claramente superiores a su rival. En el marcador empezaron a plasmarlo en los últimos minutos del primer tiempo gracias a un gol de cabeza de Miguel Ángel Borja tras centro de Fabián Viáfara desde la derecha.

Faltando un cuarto de hora para el final del compromiso, Teófilo Gutiérrez, que fue el hombre del partido, liquidó la eliminatoria. Tras un pase de Jhon Pajoy, ‘Teo’ eludió a un defensa rival y definió con un sutil toque rasante.

En el minuto 86 Caracas descontó gracias a un penalti bien cobrado por el delantero nigeriano Samson Olanrewaju Akinyoola tras falta de Germán Mera sobre Luis Casiani. Pero, cuando ya se jugaba el tiempo de descuento, Pajoy le dio cifras definitivas al partido con un golazo de tiro libre para el equipo local.

En la próxima ronda, la última antes de la fase de grupos, Junior enfrentará al Bolívar, de Bolivia. El primer partido será en La Paz y el segundo en Barranquilla.