Junior empata en Perú y sigue líder en la Libertadores

El tiburón no logra tomar ventaja

Junior mantiene el liderato del Grupo D de la Copa Libertadores tras empatar 1-1 ante Universitario de Deportes en un disputado encuentro disputado en el Estadio Monumental de Lima.

El cuadro ‘tiburón’ se fue en ventaja en el marcador gracias a un golazo de Bryan Castrillón al minuto 5. El delantero tomó el balón de volea y dejó sin posibilidades al portero rival.

Sin embargo, la reacción de los locales fue rápida y al minuto 24, Edison Flórez aprovechó una jugada individual de Andy polo para enviar el balón al fondo de la red.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso y ambos equipos buscaron el arco rival desde el pitazo inicial. La primera oportunidad clara del encuentro llegó al minuto 5 y Junior no la desaprovechó.

La respuesta de Universitario no se hizo esperar. Al minuto 24, Andy Polo desbordó por la banda derecha y envió un preciso pase al área, donde apareció Edison Flórez para decretar el empate 1-1.

Tras el empate, el ritmo del partido bajó considerablemente. Ambos equipos se mostraron más cautelosos y evitaron arriesgar en defensa. Las ocasiones de gol escasearon en la segunda mitad y el marcador final no se movió, decretando un empate que deja a ambos equipos con un punto en el bolsillo.

A pesar de mantener el liderato del grupo con 6 puntos, Junior no ha logrado aprovechar las oportunidades de tomar una ventaja más holgada en un grupo bastante parejo. El cuadro barranquillero ha empatado dos de sus tres partidos jugados hasta ahora y ha dejado escapar puntos valiosos para asegurar su clasificación a la siguiente fase.

Próximos retos para Junior

El próximo partido de Junior en la Copa Sudamericana será de visita a Liga de Quito en Ecuador. Posteriormente, recibirá a Botafogo en Barranquilla en un duelo crucial para asegurar su pase a la siguiente fase del torneo continental.