Junior venció al Tolima y es el segundo finalista de la Liga

Hace dos fechas parecía muy difícil

Jugando como local en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Junior Club venció 4-2 al Deportes Tolima en la última fecha del cuadrangular A de la Liga BetPlay Dimayor. Con esta victoria, el equipo de Barranquilla es el segundo finalista y se enfrentará al Deportivo Independiente Medellín.

Apenas en el minuto 6, tras un pase de Luis ‘Cariaco’ González, el lateral izquierdo Gabriel Fuentes empezó la fiesta de los ‘tiburones’, que necesitaban ganar para llegar a la final.

A mediados del primer tiempo, Kevin Pérez empató transitoriamente para el Tolima. Pero a los cuatro minutos Carlos Bacca le devolvió la delantera al Junior tras una asistencia de Deiber Caicedo.

En el minuto 36, con la misma fórmula, pase de Caicedo y aparición goleadora de Bacca, los locales duplicaron su ventaja. Pero en el tiempo de adición de la primera parte Diego Herazo descontó tras una asistencia de Yeison Guzmán.

Luego de cinco goles, el segundo tiempo también tuvo muchas jugadas ofensivas emocionantes pero una sola anotación. Fue un golazo de tiro libre de Caicedo en el minuto 73. Tolima buscó acercarse en el marcador, pero encontró buenas respuestas del arquero Santiago Mele.

Tras el pitazo final del árbitro Wilmar Roldán, la algarabía se desató en el estadio Metropolitano por llegar a una final que parecía distante hace dos fechas.