Junior volvió al triunfo ante La Equidad

Una victoria que pone a respirar al Junior de Arturo Reyes

Junior se deshizo de una extensa racha de partidos sin ganar ante La Equidad, un rival que, históricamente, se le hace complejo enfrentar al equipo barranquillero en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Con 13 victorias y cinco empates en ‘La arenosa’ en su historial ante el club ‘asegurador’, Junior se mostró superior desde la previa y con chances de recibir un resultado favorable que otorgara más confianza al proyecto de Arturo Reyes.

Pese a esta estadística, el desarrollo del juego durante la primera mitad estuvo parejo y con pocas llegadas por parte de ambos, aunque con dominio de los locales que llegaron a tener 70% de posesión.

Fue al minuto 45 cuando tras un saque de esquina de La Equidad, el ‘Tiburón’ se dispuso a la contra.

En la jugada en cuestión, Jhon Vélez con un pelotazo puso a correr a Luis ‘Chino’ Sandoval que definió de buena manera ante el achique de Washington Ortega.

Junior, Luis Sandoval contra La Equidad

ICortesía: Vizzor Image (Jairo Cassiani) – Luis Sandoval

Junior intentó ampliar la diferencia al 55’ en otro contraataque, con Quintero atrayendo la marca y en el momento oportuno abriendo para Bacca, quien falló sorpresivamente a unos escasos metros del arco.

El resultado final de 1-0 le permitió al ‘Tiburón’, entonces, volver a la victoria oficial después del 30 de noviembre de 2022, fecha en la que ganaron por 0-2 a Jaguares.

También le da algo tranquilidad al plantel de Reyes que ahora deberá pensar en los difíciles duelos visitando a América y a Tolima, este último correspondiente a la primera fase de la Copa Sudamericana.