La Selección Colombia fue eliminada de la Copa Oro Femenina

Estados Unidos cobró los errores defensivos de Colombia

La Selección Colombia se despidió de la Copa Oro Femenina en fase de cuartos de final tras caer por tres a cero ante la favorita del torneo, Estados Unidos.

Un abultado marcador que la Selección Colombia llegó a tener en contra en solo los primeros 45 minutos y terminó influyendo en la parte psicología de las ‘cafeteras’ pues, si bien en el primer tiempo atacaban ocasionalmente, en el segundo no tuvieron generación de juego peligroso.

El primero de las estadounidenses fue por parte de Lindsey Horan desde la vía penal (13’), por una infracción de Jorelyn Carabalí. El siguiente fue de Nighswonger al 22’ rematando en el área de forma cruzada. Y el tercero, al 49’ por Shaw al empujar el balón tras el centro raso de Rodman.

La intensidad del juego se redujo en el segundo tiempo y aquel marcador se mantuvo hasta el final.

Por otro lado, tras la eliminación de la ‘Tricolor’, ahora Brasil es la única representante de Conmebol en el torneo ya que Paraguay sufrió que el mismo destino al perder por 3-2 ante México. Es así como las brasileñas enfrentarán a México, mientras Estados Unidos se medirá ante Canadá en semifinales.

La futbolista ‘cafetera’ que, en cambio, sí pudo celebrar este domingo fue Mayra Ramírez al anotar un golazo en el triunfo de Chelsea por Premier League Femenina.

El tenso momento entre Catalina Usme y Alex Morgan

Promediando el minuto 14, Catalina Usme y Alex Morgan, las cuotas de experiencia de ambas selecciones, tuvieron un fuerte cruce al ‘encararse’ mientras la Selección de Estados Unidos se disponía a realizar un saque de esquina.

La colombiana se encargó de marcar a esta rival, pero la fricción entre las jugadoras era tal que debieron ser separadas por sus respectivas compañeras antes de que la situación escalara más.