‘Las Leonas’ quedaron eliminadas de la Libertadores

El equipo bogotano se despidió en cuartos de final

Santa Fe, acutal campeón del fútbol femenino en Colombia, quedó eliminado de la Copa Libertadores 2020.

El certámen que se disputa en territorio argentino corresponde a la temporada anterior y ahora solo tendrá un representante colombiano.

‘Las Leonas’ sucumbieron en su partido de cuartos de final a manos de la U de Chile por marcador de 3-1.

El primer gol del juego lo marcó Ana Gutiérrez para las chilenas desde el punto penalti apenas a los 7 minutos.

Posteriormente empató de forma parcial Viviana Acosta al 27′ y así se fueron al descando, pero en el complemento llegó la mala hora.

Primero con el gol de Paloma López, quien puso el 2-1, y luego con un penalti desperdiciado por Fany Gauto que pudo significar el empate.

Sobre el minuto final llegó el 3-1 definitivo por parte de Fernanda Pinilla, quien definió practicamente debajo del arco.

Al final Santa Fe se fue con todo al frente pero no pudo convertir, despidiéndose del sueño de la Libertadores.

Las esperanzas de Colombia ahora están depositadas en América de Cali, que se medirá en semifinal a Corinthians.