Las ‘Leonas’ se llevan el clásico capitalino

Santa Fe venció a Millonarios en el quinto clásico de la historia

En el quinto clásico capitalino femenino de la historia, Independiente Santa Fe venció en su debut 3-2 a Millonarios, en la segunda fecha del grupo A de la Liga Femenina.

Las ‘leonas’, que descansaron en la primera fecha del torneo, salieron con todo desde el primer minuto, haciéndose dueñas del balón y con un gol de Fany Gauto de penal se pusieron arriba en el marcador.

En el segundo tiempo, Santa Fe salió con la misma actitud de la primera parte, pero Millonarios igualó el marcador con gol de Tatiana Ariza al minuto 59. Sin embargo, Ysaura Viso puso nuevamente arriba en el partido al conjunto cardenal apenas cinco minutos después.

En los veinte minutos restantes del partido, Millonarios volvió a igualar el marcador con gol de María Morales. Las embajadoras se quedaron con 10 tras la expulsión de Lina Martínez.

Cuando parecía que habría otro empate en un clásico capitalino, Nelly Córdoba anotó el gol del triunfo para Santa Fe en el tiempo añadido, dándole así el segundo triunfo del conjunto cardenal en la historia ante Millonarios.

Con esta victoria, Santa Fe femenino se pone líder del grupo A con 3 puntos, pero un partido menos, mientras que Millonarios, que venía de golear a Llaneros en la primera fecha, se queda en tercera posición con los mismos puntos.

Con 2 derrotas y tres empates, Millonarios sigue sin ganarle a Santa Fe en el clásico capitalino femenino. Por otro lado, las ‘leonas’ llegaron a 102 goles anotados en la Liga Femenina BetPlay en las 4 ediciones que ha disputado este torneo.