Magnus Cort gana la décima etapa del Giro de Italia

Geraint Thomas reclamará la camiseta rosa como líder de la competencia

Magnus Cort Nielsen del EF Procycling fue el ganador de la décima etapa que unió a Scandiano con Viareggio.

La intensa etapa de 196km, fue dominada por una extensa fuga que fue caáz de sortear las inclemencias del clima para coronar la etapa.

El hombre del EF Procycling fue el más rápido en los últimos metros, superando a Derk Gee del Israel – Premier Tech y Alessandro de Marchi del Team Jayco AlUla.

El pelotón de favoritos, que perdió por Covid-19 a hombres como Rigoberto Urán y Remco Evenepoel, líder de la competencia, se tomó las cosas con calma y llegó a 51 segundos del ganador.

Geraint Thomas, la nueva maglia rossa y el Team INEOS tomaron las riendas de la carrera y controlaron la exigente etapa de este martes.

En la clasificación general, los cambios fueron a raiz del COVID-19 y no de los kilómetros en ruta. Por lo que la distancia entre Thomas y Primoz Roglic, es de solo 2 segundos.

Tao Geoghegan del INEOS Grenadiers es tercero a 5 segundos, lo que pone a la escuadra británica en una situación de privilegio en la lucha por el título.

El mejor colombiano en la clasificación general es Santiago Buitrago en el puesto 15 a 4:40 de Thomas.