Matthews gana la tercera etapa del Giro de Italia

Uran, Buitrago y Rubio escalan algunas posiciones

Emocionante resultó la tercera etapa del Giro de Italia que dejó como ganador a Michael Matthews del Team Jayco AlUla.

El potente pedalista se impuso en el sprint final a Mads Pedersen del Trek Segafredo y Kaden Groves del Alpecin – Deceuninck.

La fracción marchó tranquila hasta los últimos 40 kilómetros de los 213 pactados, donde un puerto de montaña subió el ritmo de competencia.

En una lucha incesante entre los hombres de la clasificación general, fueron muy pocos los velocistas que lograron entrar a la lucha por la etapa.

La fracción terminó totalmente fraccionada y solo quienes pedalean mejor en la montaña, lograron mantenerse en el pelotón de 57 pedalistas.

La fracción con inicio en Vasto y finalizó en Melfi, empezó a seleccionar la carrera, aunque aun, son muchos los pedalistas que logran ubicarse cerca de las primeras posiciones.

Remco Evenepoel mantuvo el liderato, Rigoberto Urán en la casilla 24 es el mejor colombiano a 1:57, mientras Santiago Buitrago a 2:34 ocupa la posición 37.

Buitrago del Bahrein Mérida sumó 4 puntos en su lucha por la camiseta de la montaña.