Mercedes logra el 1-2 ante el desastre de Ferrari

Vía twitter @mercedesAMG

El inglés Lewis Hamilton dominó de principio a fin el Gran Premio de Estiria (Austria), la segunda válida de año, y logró su primera victoria de la temporada de Fórmula 1.

Valtteri Bottas, el otro piloto de Mercedes, alcanzó el segundo puesto pese a partir cuarto. El finlandés sigue primero de la clasificación, con 43 puntos, 6 más de Hamilton.

Max Verstappen y Alexander Albon, de Red Bull, la escudería dueña del circuito donde se corrió, terminaron tercero y cuarto, respectivamente.

Vía twitter @F1

Por su parte, Ferrari tuvo una tarde para el olvido. Sus dos pilotos se chocaron entre sí en la primera vuelta, y ambos debieron abandonar la competencia. Fue otra jornada polémica para un equipo que no levanta cabeza, y cuya lucha interna cada vez es más intensa.

La remontada de la jornada corrió por cuenta de Sergio «Checo» Perez. El mexicano, que había empezado 17, terminó sexto, por lo que fue elegido Piloto del Día. Su compañero en Force India, Lance Stroll, que partió 13, finalizó séptimo.

A continuación, los resultados de la segunda carrera del año, en la que la competencia pasa más por el desempeño de los autos que de los pilotos.