Nacional F clasificó a semifinales de Libertadores

Con un golazo de Yoreli Rincón, Atlético Nacional derrotó 2-1 a Universidad de Chile en el estadio Metropolitano de Techo.

Victoria y clasificación a semifinales de final para Atlético Nacional Femenino ante Universidad de Chile, en el estadio Metropolitano de Techo. Con goles de Yoreli Rincón y Manuela González, el elenco antioqueño se metió entre los cuatro mejores clubes del Continente. El descuento fue obra de Barbara Sánchez, al término del primer tiempo.

Uno de los goles del compromiso fue el de Yoreli Rincón, quien remató de larga distancia y aprovechó una desconcentración de la arquera visitante para la apertura del marcador.

Así fue el golazo de Rincón:

A los 10 minutos, Manuela González, la jugadora de la Selección Colombia, marcó el segundo gol, en lo que parecía una actuación goleadora del combinado colombiano. Antes de concluir la primera arte, la jugadora de U de Chile descontó.

En la etapa complementaria fue dominio del conjunto verdolaga, que no pudo aprovechar las oportunidades para ampliar el marcador y seguir con la racha de tres goles marcados en cada partido de fase de grupos.

La arquera visitante, Natalia Campos fue la figura del partido, tras diversas atajadas entre las que se cuenta una a Daniela Montoya, al cierre del juego.

Con este resultado, Nacional accedió a semifinales y espera por las vencedoras de la llave entre Palmeiras y Olimpia de Paraguay (6:30 pm) en búsqueda de la primera final de este torneo para el club colombiano. Cabe recordar que Palmeiras es el único club que ha podido derrotar a Nacional en la presente Copa, con un resultado de 4-3.