Al fin ganó Nacional, pero no el de Colombia, que sigue en crisis

Tercera derrota consecutiva de los 'verdolagas'

Atlético Nacional perdió 1-0 en su visita al Club Nacional de Paraguay en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Este resultado ahonda la crisis del equipo colombiano.

El primer tiempo fue parejo, muy nivelado, por lo bajo. No hubo juego fluido ni buenas opciones de gol. Los acercamientos de los dirigidos por Jhon Bodmer fueron en la media distancia. Las opciones del equipo local fueron más claras pero aisladas, y las mejores fueron por fallas del defensa Sergio Mosquera.

En la segunda parte, aunque sin grandes virtudes estéticas, los locales fueron superiores y lograron llevarse una victoria de cara al juego de vuelta.

El gol llegó en el minuto 49 por cuenta de Diego Duarte, quien aprovechó un mar de errores de la defensa antioqueña y quedó mano a mano con el arquero Santiago Rojas. El delantero paraguayo definió con un tiro cruzado y muy suave ante el débil achique de su compatriota.

Atlético Nacional no tuvo mayores respuestas en su esfuerzo por igualar el marcador. De hecho, solamente hizo tres tiros al arco en el partido. Su mejor opción de empatar fue un cabezazo desviado de Mosquera tras un tiro de esquina.

La derrota de los paisas es grave considerando la calidad del rival. Nacional de Paraguay es un equipo chico que se ubica en la décima posición entre los doce clubes de la primera división de su país. Además, según Transfermarkt su nómina, avaluada en 6,93 millones de euros, vale tres veces menos que la de los ‘verdolagas’ (20,65).

El partido de vuelta será el próximo miércoles a las 7:30 de la noche en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín. El ganador de esta serie se enfrentará en la última ronda previa a la fase de grupos a Portuguesa, de Venezuela, o Palestino, de Chile.