Pasto, clasificado; Once Caldas, casi eliminado

El blanco-blanco la tiene negra-negra

El Deportivo Pasto derrotó como local por 2-1 al Once Caldas en la fecha 19 de la Liga Betplay Dimayor, con lo cual aseguró su clasificación a los cuartos de final, mientras que su rival quedó prácticamente eliminado del certamen.

Apenas a los 47 segundos de juego, Ederson Moreno abrió el marcador en favor del conjunto volcánico. El volante de marca llegó al área por sorpresa, anticipó a Luis Payares y cabeceó un centro enviado por Jhon Fredy Pajoy.

Antes de llegar a la media hora de juego, el Once Caldas empató transitoriamente por medio de Ménder García, quien impactó un potente disparo de media distancia y frontal al arco. El remate superó la estirada del portero Luis Delgado.

Pero la alegría de los ‘albos’ duró poco porque a los 36 minutos se volvió a adelantar el conjunto ‘volcánico’. Aprovechando un enredo en el área de la visita, el defensa Jerson Malagón ejecutó una volea que dejó quieto al golero Sergio Guzmán.

En el segundo tiempo, el Once Caldas lució impotente en ataque, y el Pasto aprovechó para darle manejo a su ventaja. El conjunto de Nariño llegó a 33 puntos y se aseguró la clasificación a las instancias finales de la Liga.

Por su parte, el ‘blanco-blanco’ se quedó en 26 unidades, con lo cual depende de un milagro matemático en la última fecha para meterse a los cuartos de final. Necesita ganar, preferiblemente por una buena diferencia de goles, al Tolima, uno de los líderes de la competición, y esperar que se den resultados en otros tres juegos.