Tadej Pogacar reina en la Tirreno Adriático. Egan Bernal fue el mejor colombiano

Triplete para Tadej Pogacar que se llevó el título general, montaña y jóvenes.

No hubo sorpresas en la etapa final en la conocida “Carrera de los dos mares” que coronó como campeón Tadej Pogacar en su edición número 56°. El ciclista del equipo UAE Emirates logró mantener el liderato en la séptima jornada a pesar de la victoria del día de Wout Van Aert.

La contrarreloj individual fue “mesa servida” para el esloveno, especialista en velocidad, en los 11,1 kilómetros con salida y llegada en San Benedetto del Tronto.

El ganador del Tour de Francia 2020 y recientemente vencedor del Tour de los Emiratos Árabes Unidos firma un excelente preámbulo para las grandes carreras de la temporada. El podio fue completado por el belga Van Aert y el español Mikel Landa.

El mejor colombiano de la competencia fue Egan Bernal en la cuarta posición a 4:13 del campeón, aunque se destaca su participación, teniendo en cuenta de que el inicio de la carrera no pudo acomodarse dentro de los diez primeros lugares.

Bernal, quien recientemente fue sancionado por los organizadores de la Tirreno Adriático con una multa económica, concluyó en la posición 53 en la etapa y perdió el liderato de los jóvenes, a la postre llevada por Pogacar, quien se llevó el “triplete”: Líder general, Líder de Montaña y Líder de los jóvenes, escapándosele el líder de puntos, el cual fue para Wout Van Aert del Jumbo-Visma y campeón por equipos, que fue para el Astana.

La próxima competencia para Bernal será el 19 de abril en el Tour de los Alpes. Mientras que Nairo Quintana, 12 en la general y 73 en la etapa, se preparará para competir dentro de una semana (22 de marzo) en la edición 100 de la Vuelta a Cataluña.