Pogacar ganó la etapa y López subió en la general

Se corrió la cuarta jornada de la Tirreno Adriático

Este jueves se disputó la cuarta etapa de la Tirreno Adriático, carrera ciclística que se lleva a cabo en suelo italiano.

La fracción del día prometía emociones y movimientos en la clasificación general, teniendo en cuenta que había final en ascenso.

Cumpliendo con esos pronósticos, los favoritos el título batallaron en la última escalada, con ataques de lado y lado.

Finalmente el mejor fue Tadej Pogacar (UAE), quien no solo se quedó con el triunfo de etapa sino también asumió el liderato de la clasificación general.

(Martínez y Quintana subieron en la París-Niza)

El esloveno aguantó los intentos de sus rivales y espero hasta los últimos 500 metros para irse en solitario por el triunfo.

Miguel Ángel López (Astana) fue un gran animador y a pesar que lo intentó en repetidas ocasiones, llegó en el puesto 12.

Por detrás de él y con el mismo tiempo apareció Rigoberto Urán (EF), corredor que disputa su primera carrera de alto nivel en 2022.

Con estos resultados, Pogacar el líder de la general. Remco Evenpoel (Quick-Step) es segundo a 9 segundos y Filippo Ganna (Ineos) es tercero a 21”.

Por su parte, López subió del puesto 12 al 7°, a 50 segundos, mientras que ‘Rigo’ es 14° a 1’11”.

El viernes nuevamente habrá jornada montañosa, con 155 kilómetros de recorrido y llegada en alto.