Polémica arbitral en juego entre América y Envigado

Dos intervenciones polémicas del VAR empañaron el juego

En medio de una gran polémica arbitral, América empató 1-1 con Envigado por la fecha 7 de la Liga BetPlay.

El juego inició con una intervención del VAR, que generó las primeras propuestas por un posible penal a favor de América que el juez Ferney Trujillo ignoró.

El cuadro escarlata se fue en ventaja gracias al gol de Harold Rivera ante una asistencia de Yojan Garcés al minuto 25 del primer tiempo. El volante culminó con un cabezazo una gran jugada colectiva de su equipo.

El juego en Envigado fue bastante entretenido, con opciones de gol de parte y parte, sin embargo, las intervenciones del VAR fueron bastante discutibles y terminarían empañando la fiesta.

Cuando caía el telón del juego, el VAR volvió a intervenir, esta vez para pitar un penal a favor de Envigado ante una sujeción muy leve dentro del área. Jhord Garcés fue el encargado de ejecutar y convertir el 1-1 definitivo.

En los minutos finales, América generó algunos acercamientos peligrosos, sin embargo, el marcador se mantuvo igual.

En rueda de prensa, el entrenador César Farías, habló sobre el polémico penal, que incluso tomó de sorpresa hasta a los jugadores de Envigado.