Liderato colombiano en el Saudí Tour

Santiago Buitrago del Team Bahrain Victorious ganó la segunda vuelta del Sadí Tour y es el nuevo líder de la general.

Victoria de etapa y liderato colombiano en el Saudí Tour gracias al bogotano Santiago Buitrago del Team Bahrain Victorious. El joven ciclista obtuvo un tiempo de 3 horas, 43 minutos y 51 segundos para llevarse la primera victoria World Tour en su carrera.

En una jornada de 163.9 kilómetros, Buitrago superó al italiano Andrea Bagioli y al danés Anthon Charming, segundo y tercero respectivamente.

Así fue la emocionante llegada del colombiano:

En la clasificación general, el deportista de 22 años supera al australiano Caleb Ewan de Lotto Soudal por 7 segundos y a Chamning por 13.

El otro colombiano en competencia es Fernando Gaviria, quien arribó en el puesto 22° a 26 segundo de su compatriota. En la general, el corredor del UAE Emirates es 18 a 32’ de Santiago Buitrago, dueño del maillot verde.

Este jueves continuará el Saudí Tour con un recorrido de 181,2 km entre Tayma Hadaj Well y AlUla Old Town, en un terreno especialmente plano, ideal para velocistas y que guarda una riqueza patrimonial (primer sitio de Arabía Saudita declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO).

Con Buitrago, Colombia acumula de momento cuatro triunfos de ciclistas en el exterior en lo que va de la temporada, los otros tres fueron en la Vuelta al Táchira por intermedio de Johan Colón, Marco Suesca y Didier Merchán.