Santiago Buitrago quedó segundo en la Vuelta a la Comunidad Valenciana

Fue el colombiano más destacado de la carrera

En su primera competencia del año, Santiago Buitrago se llevó los aplausos de su equipo al lograr finalizar en la segunda posición de la clasificación general en la Vuelta a Comunidad Valenciana y quedar como el mejor en la clasificación de los jóvenes en carrera.

El ciclista colombiano del Bahrain Victorious mantenía ese mismo lugar culminada la fracción anterior y en esta quinta etapa logró asegurarlo al llegar acompañado de un grupo de corredores que finalizó a ocho segundos del ganador del día, William Barta, del Movistar Team, quien registró un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 18 segundos.

En ese grupo de ciclistas también se encontraba el estadounidense Brandon Mcnulty, ganador de la fracción anterior y líder de la clasificación general. De este modo, el corredor del UAE Emirates (m.t) revalidó su trabajo y se adjudicó el título.

Buitrago, como segundo en la general, quedó a 12 segundos de las 17 horas, 52 minutos y 34 segundos registradas por Mcnulty. En tercer lugar se instaló el ruso Alexander Vlasov, del Bora (+0:17)

Así fue el momento de llegada de Barta, seguido de sus numerosos perseguidores.

Créditos Foto: Luis Angel Gomez/SprintCyclingAgency