Colombia Sub-20 dejó ir la victoria

La 'Tricolor' perdió una buena ventaja

La Selección Colombia Sub-20 empató 3-3 contra su similar de Nigeria en un partido amistoso jugado en el Estadio 20 de Octubre, ubicado en Ezeiza, la casa del Club Tristán Suárez, de la segunda categoría del fútbol argentino.

Este fue el último juego de preparación para la Copa Mundial de la categoría, en la cual Colombia debutará este domingo contra Israel, que fue subcampeona en el torneo clasificatorio de la Uefa.

El seleccionador nacional, Héctor Cárdenas, alineó un equipo mezclando jugadores titulares con suplentes. Por ejemplo, no empezaron el partido Kevin Mantilla, Gustavo Puerta y Yaser Asprilla.

La’ Tricolor’ inició bien el juego, pero dejó escapar una buena ventaja. Con un gol en contra a los 20 minutos, el zaguero africano Abel Ogwuche abrió el marcador.

Antes de completar la media hora, Óscar Cortés duplicó la diferencia. El jugador de Millonarios, que estará en el torneo orbital porque su club se vio forzado a cederlo, anotó de penalti.

Poco antes del final del primer tiempo, Jude Sunday descontó para Nigeria. Pero en el minuto 50 Colombia volvió a aumentar su ventaja con gol de Asprilla, quien ingresó a la cancha para el inicio del segundo tiempo.

El marcador parcial de 3-1 presagiaba una victoria de la ‘Tricolor’, pero el equipo africano terminó empatando gracias a las anotaciones de los delanteros Mohammed Beji y Emmanuel Umeh.