Sergio Higuita y Santiago Buitrago continuan líderes en Polonia y Burgos

Una caída masiva no impidió que Higuita continuara líder

Sergio Higuita del Bora Hansgrohe sigue líder del Tour de Polonia tras la quinta etapa de la competencia.

El pedalista antioqueño de 25 años se vio afectado por una caída en la parte final de la etapa, sin embargo, logró mantener la camiseta amarilla.

Phil Bauhaus del Bahrain – Victorious se quedó con la victoria de etapa tras vencer en el sprint final a Arnaud Démare.

La segunda etapa de la Vuelta a Burgos fue entorpecida por una fuerte caída masiva a 500 metros de línea de meta.

La fracción que unió las localidades de Vivar del Cid y Villadiego con 158km, finalizó con varios ciclistas golpeados tras el fuerte accidente.

Cuando los equipos se preparaban para disputar el sprint, un resalto ocasionó una «montonera» en la que se afectaron muchos pedalistas.

Solo Timo Roosen, Edoardo Affini y Chris Harper pasaron sin problemas, cruzando en ese mismo orden la línea de meta. El mejor colombiano en meta fue Fernando Gaviria quien finalizó séptimo.

Santiago Buitrago se vio beneficiado por la neutralización de los últimos 3 kilómetros que hizo que todos llegaran con el mismo tiempo. El pedalista de 22 años se mantiene como líder en la clasificación general.