Shakhtar puso a bailar samba al Basilea

Shakhtar brilló y avanzó sin dificultad a las semifinal de la UEFA Europa League tras derrotar a Basilea.

El tercer juego por los cuartos de final de la competencia se disputó en suelo neutral, específicamente en el estadio Veltins Arena de Gelsenkirchen, Alemania.

El conjunto ucraniano empezó a definir su pase muy temprano, al minuto 2 Junior Moraes marcaría el primer gol del partido, 20 minutos más tardes Taison ampliaría el marcador en una tarde en la que el protagonismo de los brasileños era notorio.

En el segundo tiempo los también cariocas, Alan Patrick al minuto 75 y Dodo al 88 asegurarían la victoria de Shakhtar.  Cuando el partido parecía terminar con goleada 4-0, Basilea descontó por intermedio de Ricky van Wolfswinkel sobre el tiempo de adición. Resultado final 4-1.

Shakhtar se medirá al Inter de Milán por un cupo a la final de la competencia.