Sufrida victoria de Nacional ante Envigado

Regreso al triunfo

MEDELLIN - COLOMBIA,3-10-2020:Jefferson Duque del Atlético Nacional celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido entre Atletico Nacional y Envigado por la fecha11 de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2020 jugado en el estadio Estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín . VizzorImage / Juan Augusto Cardona

En el estadio Atanasio Girardot de Medellín, Atlético Nacional recibió a Envigado por la fecha 11 del Fútbol Profesional Colombiano.

El conjunto verdolaga buscaría en casa una victoria que hasta el momento era esquiva tras la reanudación del balompié colombiano.

El partido inició con un Nacional dueño del balón pero con poca profundidad y vacíos en su nivel.

La primera emoción del juego llegó al minuto 43 por intermedio de Neyder Moreno quien convirtió un penal dudoso en gol.

La reacción del verde llegó rápidamente, Vladimir Hernández marcó con un cabezazo el tanto del empate parcial, resultado 1-1 con el que se irían al descanso.

En el segundo tiempo, Yeison Guzmán anotaría al 59 el segundo tanto de Envigado y pondría a sufrir nuevamente al conjunto dirigido por Juan Carlos Osorio.

Cuando Envigado estaba más cerca del tercero que Nacional del segundo, llegó el empate verdolaga, esta vez el goleador Jefferson Duque anotó de cabeza tras un centro perfecto de Yerson Candelo al 70.

Pasaron solo cinco minutos para que Baldomero Perlaza se vistiera de héroe, el volante tulueño aprovechó un pase de Andrés Andrade, se dio vuelta en el área y sacó un potente disparo imposible para el portero Santiago Londoño.

Victoria sufrida de Atlético Nacional 3-2 que lo lleva al quinto lugar de la tabla, mientras Envigado seguirá por fuera de los ocho.

Con el triunfo de este sábado, Nacional rompió una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria, el otrora líder de la Liga Betplay no sumaba desde antes de la suspensión por el COVID-19.