Un ecuatoriano conquista la primera etapa del Giro de Italia y se viste de rosa

Nairo Quintana uno de los damnificados

El ciclismo ecuatoriano vive un día histórico en el Giro de Italia. Jhonatan Narvaez, del Ineos Grenadiers, se impuso en la exigente primera etapa, un recorrido de 140 kilómetros entre Venaria Reale y Turín, y se convierte en el primer líder de la carrera.

La etapa, marcada por la alta montaña desde el inicio, dejó a varios favoritos rezagados y puso en evidencia las diferencias entre los aspirantes al título. Narváez, campeón nacional de ruta en Ecuador, demostró su valía en la trepada final, donde se marchó junto a dos grandes favoritos: Tadej Pogacar y Maximilian Schachmann. En un emocionante sprint final en llano, el ecuatoriano sacó a relucir su potencia y superó a sus rivales para obtener una victoria memorable.

El mejor colombiano en la etapa fue Daniel Felipe Martínez, quien junto a Einer Rubio y Esteban Chaves, cruzaron la meta a 10 segundos del ganador.

Entre los grandes damnificados del día se encuentran Nairo Quintana, Domenico Pozzovivo y Romain Bardet, quienes cedieron más de 57 segundos al grupo principal.

Con este resultado, Narvaez se viste de rosa como líder de la clasificación general, mientras que Dani Martínez se ubica como el mejor colombiano en la casilla 13 a 20 segundos del líder.

La segunda etapa del Giro de Italia se disputará mañana domingo entre San Francesco al Campo y Santuario di Oropa, con un recorrido de 161 kilómetros que promete más emoción y desafíos para los ciclistas.