Una Ventana de Campeones a toda velocidad

El deportista paralímpico Francisco Sanclemente es el ganador de esta Ventana de Campeones. Lorena Arenas y Sharid Fayad completan el podio.

Semana de triunfos colombianos ¡a toda velocidad! Los deportistas nacionales se lucieron en disciplinas relacionadas con habilidades de rapidez y pusieron en alto el nombre del país a nivel internacional.

Tecnoglass reconoce las victorias del deporte colombiano y felicita a cada uno de los talentos que logró resultados positivos a nivel nacional e internacional.

En primer lugar, se destaca la actuación de Francisco Sanclemente, atleta paralímpico, que se coronó este fin de semana en la Maratón de Los Ángeles y, modalidad de silla de ruedas, logrando el primero oro internacional para el Para Atletismo colombiano, y primera medalla en todo el deporte paralímpico nacional en 2023.

Al vallecaucano, se unió la atleta especializada en marcha, Lorena Arenas, quien este domingo confirmó su participación para los Juegos Olímpicos de 2024, siendo la primera colombiana, de deporte individual, confirmada para la cita orbital del próximo año en París. Finalmente, la atlanticense Sharid Fayad, ganadora de la cuarta válida de la Copa GW Shimano de BMX completó el podio.

Un oro histórico para el deporte paralímpico nacional

El triunfo de Francisco Sanclemente es histórico por donde se lo mire. En primer lugar, el vallecaucano le entregó al deporte paralímpico de Colombia el primer oro en lo que va del 2023, y segundo, logró la primera medalla dorada a nivel internacional para el para atletismo nacional.

El colombiano logró medalla de oro con un tiempo de 1:43:51, dejando en segundo lugar a los norteamericanos Wyatt Willand y Valera Allen. El deportista nacional fue el más rápido y permitió que el himno colombiano sonara en Los Ángeles.

Esta es la segunda medalla para Sanclemente, que venía de ganar plata en Media Maratón de Guadalajara. El próximo reto será aún mayor, puesto que, en la Media Maratón de París, que se disputará el 2 de abril, se buscará la clasificación para los Juegos Paralímpicos de 2024 en territorio francés.

“Esto se lo dedico a Colombia, a toda mi familia, a mis patrocinadores porque son los que hacen esto posible que yo pueda venir, competir y estar dentro de los mejores”. Indicó Francisco Sanclemente.

Lorena Arenas sigue en firme “su marcha” por representar el deporte colombiano

La atleta, especializada en la modalidad de marcha, se convirtió este fin de semana en la primera deportista colombiana, de una disciplina individual, en clasificar a los Juegos Olímpicos de París en 2024.

Con un tiempo de 1:28.02 logrado en el Campeonato Asiático de marcha 20 kilómetros, en Nomi (Japón), Arena selló su pase a la cita olímpica del próximo año.

Así lo confirmó la propia deportista:

La colombiana de 29 años, ganadora de plata en marcha en los Juegos de Tokio 2020, se suma a la Selección Colombia Femenina como únicos representantes, hasta la fecha, de los Olímpicos 2024.

La atlanticense Sharid Fayad ¡voló! En la Copa Nacional de BMX

Imbatible, así fue la demostración de Sharid Fayad en la Copa Nacional de BMX, disputada en la pista de BMX Supercross Peñamonte, ubicada en el municipio de Ubaté, Cundinamarca.

La atlanticense ganó las tres mangas de clasificación de la categoría élite, y en la final derrotó a las antioqueñas Manuela Martínez e Isabela Carranza, logrando recuperar el liderato del ranking nacional 2023.

La deportista, que cuenta con el apoyo de Tecnoglass, prepara su participación en el Rock Hill BMX en Carolina del Sur, Estados Unidos, a finales de marzo.

¡Felicidades a los deportistas destacados de esta semana!