Unión salva el clásico y complica a Junior

El ‘Ciclón’ igualó sobre la hora ante Junior, que ganaba 2-0, y lo mandó nuevamente a la zona baja de la tabla de posiciones.

Hernán Darío Gómez sigue sin ganar con Junior de Barranquilla, el equipo ‘Tiburón’ empató un partido que tenía prácticamente ganado y se complicó en la zona posterior de la Liga Betplay 2023, incluso por poco lo pierde, por la actitud resiliente de Unión.

La jugada de gol que erró Junior:

Un empate con sabor a derrota para Junior, que sufre por el acondicionamiento físico, especialmente en el remate de los juegos. Lo ganaba por 2-0 tras la apertura en el marcador de Vladimir Hernández y el penalti convertido por Sebastián Viera.

Posterior al tanto del uruguayo, el compromiso se suspendió unos minutos tras agresiones de la tribuna del Unión Madalena contra el arquero de Junior, para lo que el árbitro habló con capitanes e incluso con el cuerpo policial.

Sobre los últimos cinco minutos, se le vino un ‘ciclón’ a Junior, con el descuento de Camargo a los 88’ y la igualdad del mismo jugador a los 92’.

En el último minuto llegó la polémica con el posible penalti que el árbitro Betancur no señaló como tal, a pesar de que el balón golpeó en la mano de un jugador de Unión, pero que el juez no interpretó como sancionable.

Junior sumó un nuevo partido sin ganar y apenas suma 8 puntos sobre diez partidos, con la posibilidad de terminar en el último lugar, en caso de un triunfo del Deportivo Cali. Para Unión, el empate no sirvió mucho en la aspiración de mantener la categoría, pero, por como se dio el juego, representa una victoria anímica ante el clásico rival.

En la próxima fecha Junior recibirá a Alianza Petrolera, que viene en ascenso deportivo; mientras que Unión recibirá a Fortaleza por Copa y luego a Águilas por Liga.